聚焦:事故频发!数字化时代企业安全生产如何管理?

  • 164次
  • 发表于2022-06-30 17:16:13
  • 分享:

聚焦:事故频发!数字化时代企业安全生产如何管理 

困局:大数据时代企业安全生产管理模式路在何方

破局:安全生产过程管理数字化

近年来,我国安全生产管理水平不断提升,但生产企业安全隐患点多面广的现状依然存在,企业安全生产形势依然严峻复杂。加上新冠肺炎疫情防控压力较大、疫情防控政策的不确定性,一些复杂的外部环境持续向安全生产领域持续延伸,企业安全生产抓管理、保稳定的责任压力更大,迫使企业在复工复产的同时对安全管理不能有任何松懈。

图片2.png

雲上中安-安全生产风险管控大数据应用平台

应急管理部公布的安全生产十五条措施明确了“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“谁主管谁负责”“企业主要负责人必须严格履行第一责任人责任”等原则,特别是对企业岗位管理和责任管理提出了新要求,明确了“谁主管谁牵头、谁为主谁牵头、谁靠近谁牵头”的工作制度。

安全生产是企业持续健康发展的前提,也是企业财产与从业人员生命健康的根本保障。对于生产企业而言,科学规范的安全管理制度及流程,是企业安全发展的根本条件。如何加强企业安全生产管理,规避安全风险,减少安全事故隐患,是企业第一责任人最核心的大事!

通过数字化、信息化、智能化等高科技的技术应用,加强企业生产过程中的数字化安全管理、AI智能预警、智能安全巡检、人员生产过程定位管理、数字化安全隐患排查、安全作业申报管理等,尽可能减少安全隐患;企业建立数字化安全生产应急预案,一旦安全事故发生,将事故损失降至最低程度。

雲上中安---助力企业数字化安全管理

图片3.png

雲上中安-双重预防数字化信息管理系统架构图

为帮助生产企业真正解决安全管理的难点和痛点,降低企业的管理成本,提升安全管理成效,使企业安全管理迈入数字化,陕西中安云北斗应用股份有限公司旗下品牌“雲上中安”利用“互联网+大数据+安全生产信息化管理”的服务模式,根据企业安全管理实际需要,自主研发了一套“企业双重预防数字化安全信息管理系统”,助力企业安全管理数字化。

科技赋能   排查企业安全隐患

通过“企业双重预防数字化信息管理系统”的应用,可以帮助企业落实全员安全生产主体责任,实现企业安全生产管理的信息化,部门联动、人人参与、高效协作、闭环管理;实现企业安全生产风险预警的智能感知、及时上报、数字业务、实时监测、超前预警,事中应急处置,事后风险转移;实现企业安全风险管理信息化、数字化、智能化,从过去传统的“制度约束制”的被动管理模式向“数字驱动制”的主动管理模式跨越,帮助企业安全管理者做出科学、规范、正确的安全生产管理数字化决策,及时改进管控措施,有效预防生产安全事故的发生。

图片4.png雲上中安-企业双重预防数字可视化看板

“企业双重预防数字化信息管理系统”满足企业双重预防机制建设应用场景,以安全风险分级管控为基础,落实全员安全主体责任,加强数字化隐患排查治理。依靠信息化系统及智能终端辅助企业有效提升安全管理水平,构建科学规范、覆盖全员、实时处置、持续有效、痕迹可溯、超高效率的“双重预防机制”和运行模式,切实提高企业安全管理能力。

图片5.png安全生产双重预防数字化信息管理系统


雲上中安数字化安全管理使用场景图片6.png

人员实时定位管理系统


图片7.png双重预防数字化信息管理系统服务内容1


图片8.png双重预防数字化信息管理系统服务内容2


图片9.png

双重预防数字化信息管理系统服务内容3


图片10.png

双重预防数字化信息管理系统服务内容4


  雲上中安-数字化信息管理系统可广泛应用于企业安全生产双重预防体系建设、安全生产标准化建设、数字化安全隐患排查、数字化安全教育培训、人工智能安全预警、人员实时定位管理、数字化在线安全作业、数字化安全巡检、企业安全管理信息化等多种使用场景,能够满足生产型企业及安全技术服务机构的多种安全管理需求。

雲上中安-企业安全生产数字化信息管理系统

免费试用申请方式

1.拨打客服电话

企业安全数字化信息管理系统

咨询电话:029-89199666

2.在线扫码申请

图片11.png

长按识别二维码,申请试用


陕西中安云北斗应用股份有限公司 版权所有

备案号:陕ICP备17020421号