利津县应急管理局召开安责险调度会 扎实推进安责险工作

  • 101次
  • 发表于2022-08-19 11:07:33
  • 分享:

为推进安责险工作顺利开展,8月15日,利津县应急管理局召开安责险业务专题调度会,6家保险机构负责人参加会议。

001.png

会上,各保险公司汇报了今年以来安责险开展情况、面向企业的安全宣传培训、协助企业双重预防体系建设情况。会议讨论分析了各公司安责险业务发展不平衡,个别公司只重视承揽保单业务,忽视入企安全宣传培训和隐患排查治理现象,以及使用安全专家方面存在的问题,并提出了具体的整改措施。

002.png

会议强调,要加大对企业安责险工作的宣传力度,尤其是高危行业企业、规模以上企业的宣传服务,利用多种渠道和形式,把安责险对保障企业和员工生命财产安全的重要作用宣传到位,确保应保尽保。保险公司要提高整体服务水平,简化流程、注重实操,切实做好承保、续保、理赔和事故预防服务工作。聘请有资质的第三方服务机构,按照法定程序标准开展事故预防服务。探索开展保险机构+安全培训机构模式,通过线上、线下形式,与专业培训机构和培训人员合作,多渠道进企业开展安全培训,增强安责险的事故风险防范作用。

据悉,下一步,利津县应急局将利用监管云平台的承保、理赔数据为高危行业生产经营单位投保情况执法检查、投保覆盖率考核、安全生产事故统计调查等提供数据支撑,并充分发挥安责险事故预防功能,提升“安责险+双重预防体系建设”,对参保企业隐患排查的同时,追踪隐患整改情况,形成闭环,强化事前风险防范,有效预防事故发生。

2.jpg

陕西中安云北斗应用股份有限公司 版权所有

备案号:陕ICP备17020421号