怀柔区龙山街道召开“安责险”宣传培训会

  • 56次
  • 发表于2022-09-30 10:25:20
  • 分享:

为充分发挥安责险事故预防功能作用,切实提高生产经营单位安全生产风险隐患意识,督促企业落实安全生产主体责任,推进新一轮辖区安全生产责任保险工作,9月20日,怀柔区龙山街道召开安责险推进会,辖区大型商市场、餐饮及重点区域生产经营单位负责人80余人参加培训会。此次培训重点围绕《北京市安全生产条例》解读、企业隐患排查治理工作和安责险宣贯等三部分课程为企业进行讲解。

首先,街道安监科工作人员对《北京市安全生产条例》主要内容、重点条款、强化和落实企业主体责任、对企业及其负责人安全生产违法行为的处罚等方面进行详细解读。督促企业定期开展隐患排查治理工作,按要求落实隐患排查治理信息系统应用。完善隐患排查治理工作机制,固化事故隐患排查治理工作程序。

其次,街道邀请讲师用生动的图文解说发人警醒的事故案例,对安责险公益性、事故预防服务、第三方赔付等特点内容进行了专题讲解,在场企业负责人对风险事故防范工作和投保安责险的重要性有了进一步的认识。会后,经营单位积极咨询安责险投保承保有关具体事宜,现场交流氛围热烈。

会议现场发放了安全知识手册、安责险宣传折页等宣传材料,确保参训企业安全生产责任意识认识到位。通过此次培训,提高了企业对安责险的认识,增强了企业投保主动性和积极性。特别是现场播放的安责险事故理赔案例、安全生产事故案例等,敲响了企业安全生产的“警钟”。

2.jpg

陕西中安云北斗应用股份有限公司 版权所有

备案号:陕ICP备17020421号