安责险“矿山行”,启动!

  • 27次
  • 发表于2022-10-14 10:19:52
  • 分享:

安责险全称安全生产责任保险,指保险机构对投保的生产经营单位发生的生产安全事故造成的人员伤亡和有关经济损失等予以赔偿,并且为投保的生产经营单位提供生产安全事故预防服务的商业保险。

2020年4月,湖北省政府办公厅发文明确,全省范围内的煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、民用爆炸物品、金属冶炼、渔业生产等高危行业领域的生产经营单位必须购买安责险。

10月9日下午,湖北安责险“人保·平安矿山行”活动启动仪式在省应急管理厅举行。

微信截图_20221014101035.png

省应急管理厅党委委员、副厅长闸源虹在启动仪式上表示,安责险“矿山行”作为一次安责险事故预防服务的大型活动,具有“示范、带动、辐射”三种效应,务必要突出“专业、规范、质量”六字原则。要加强领导,强化措施,在统筹工作进度上“算好账”,在精准发现问题上“提水平”,在坚持实事求是上“严要求”,在创新方式方法上“动脑筋”。要通过此次活动达到事故预防服务“破冰”、两种创新模式“破题”、安责险助力安全监管“破局”的目的,通过不断完善安全生产社会化服务链条,形成保险机构、技术服务机构和投保企业多方共建共治、共赢共享的安全生产工作新格局,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境做出贡献。

微信截图_20221014101306.png

活动启动仪式,采取线上视频会议形式,设置省应急管理厅主会场和黄石、襄阳、宜昌三个分会场。会上,人保财险湖北省分公司和平安产险湖北分公司,四家相关技术服务机构以及黄石、襄阳、宜昌市应急局相关负责人分别作表态发言。

2.jpg

陕西中安云北斗应用股份有限公司 版权所有

备案号:陕ICP备17020421号