突发!安徽一化工企业深夜大火!多次巨响!有人伤亡!

  • 8次
  • 发表于2022-11-04 14:09:43
  • 分享:

11月3日晚,安徽滁州来安县一化工企业深夜起火。网传视频显示,一栋楼燃烧起大火,伴随浓烟,不少消防车辆在前往现场处置的路上。

01.png

11月4日凌晨,记者联系到来安县当地居民,一居民介绍,自家住在离事故点约10分钟路程处,3日晚10时30分左右,正在家中玩手机时突然听到爆炸声。“像车胎在身旁炸了一样,听到三、四次声响,大晚上吓死了。”该居民介绍。

另一家中离事故点几百米的居民陈先生介绍,发生事故的企业为安徽金禾实业股份有限公司,3日晚10时30分左右,他在家中听到声响。“开始以为是有人关门声很大,10时40分的时候听到外面有吵闹声,出去看到家附近化工企业的一栋楼起火了,还有浓烟和刺鼻气味。”陈先生说。

陈先生介绍,事故现场已被封锁,禁止人员靠近,自己和家人已远离了事故现场,“担心在事故附近有危险”。同时,他看到一些消防车赶到现场,除来安县本地消防车外,也有滁州市等外地消防前来处置。

陈先生说,4日凌晨1时20分左右,他看到安徽金禾实业股份有限公司的一些员工已从厂内出来,且有环境监测的人员在事故附近进行监测。“事故当晚是金禾实业四公司的员工在值班,厂子在县城的东北方向,事故附近能闻到刺鼻的化学品的气味,还可以看到一些烟在飘往县城。”

4日1时许,记者联系了来安县应急管理局,工作人员介绍,该县内一化肥厂发生事故属实,事故发生后,应急管理局等相关部门已第一时间赶去现场,人员伤亡情况暂不明确。

据央视新闻4日凌晨1时1分报道,11月3日晚,安徽省滁州市来安县金禾实业有限公司发生火灾。据当地居民介绍,现场伴有多声巨响。当地消防公安等部门已赶往现场进行处置。目前,伤亡情况尚不确定。

企查查显示,安徽金禾实业股份有限公司前身为始建于1974年的来安县化肥厂,股份制公司成立于2006年,2011年7月7日在深交所中小企业板挂牌上市。

11月4日来安县应急管理局发布通报,事故致1人死亡!

微信截图_20221104140312.png

央广网合肥11月4日消息(记者徐鹏)11月3日22时31分,位于安徽省滁州市来安县的安徽金禾实业股份有限公司第四分公司溶剂回收楼发生火情,消防、公安等部门第一时间赶赴现场处置,截至11月4日2时59分,明火已被全部扑灭。

来安县应急管理局今天上午发布情况通报称,经核实,造成1人死亡,无其他人员受伤,事故原因调查、处置工作等正在紧密开展中。

近期典型火灾爆炸事故案例盘点

案例一:无证焊接致17人死亡!国务院安委办关于长春“9.28”重大火灾事故情况的通报

9月28日中午12时30分左右,吉林长春一家餐厅突发严重火灾,造成重大人员伤亡。事发地点位于长春市高新区宜居路一家名叫宏宇小油饼的百姓餐厅。为一座独栋的建筑,面积应该在100平方米左右。由于火灾发生的时间正值午饭时间,当时餐厅有很多就餐的顾客,再加上火势发展迅速,很多人来不及逃离,事故导致17人死亡、3人受伤,企业法人已被控制。

案例二:5人死亡!关于10月21日火灾事故的通报!河南省应急厅紧急发文

河南平顶山市政府通报了“10.19”火灾事故情况。10月19日,平顶山市卫东区发生一起火灾事故,造成5人死亡。

10月21日上午11时30分,河南省政府组织召开全省安全生产视频调度会议,通报了平顶山市卫东区火灾事故情况,对近期安全生产工作再安排再部署。会议指出,各级各部门要深刻汲取2022年10月19日市卫东区东方骏景小区一房屋发生火灾,造成5人死亡事故。此次事故发生在特殊时期,引起国务院办公厅关注过问,国家消防救援总局予以提级调查,必须引起高度警醒。

案例三:10月29日20时30分许,赣州经开区湖边镇纬一路某店面发生一起爆炸事故。目前,初步核实有1人死亡,10余人受伤,相关部门正在全力救援,受伤人员已送医院救治,爆炸原因正在调查。

2.jpg


陕西中安云北斗应用股份有限公司 版权所有

备案号:陕ICP备17020421号