突发!上海青浦区一单位发生火灾:现场火势猛烈浓烟冲天!

  • 14次
  • 发表于2022-11-11 11:12:30
  • 分享:

突发!上海青浦区一单位发生火灾

微信图片_20221111110708.jpg

微信截图_20221111110700.png

上海青浦消防官方微博昨日19时34分发布消息:2022年11月9日19时02分许,青浦区华新镇嘉松中路一单位发生火灾。市119指挥中心接警后立即调派救援力量赶赴现场处置。目前火灾正在扑救中。

上海青浦消防官方微博昨日23时18分发布续报消息:经消防部门全力扑救,现场明火已被扑灭,原因正在调查中。

作者的话:

从视频中看到,火势非常大,现场调动了大批消防车参与灭火。

视频后面的留言反映出,该起火单位为上海青浦区华新镇嘉松中路新鹏股份有限公司,有说是物流仓库起火,也有说是厂房起火。

当前厂房、仓库类火灾较大,并且一旦发生火灾火势很大。这主要是因为厂房、仓库内可燃物多,且可能存放或使用易燃易爆物品,发生火灾是快速火或超快速火,一旦初期控制不好,则后面极难控制。

厂房、仓库火灾发生后,其快速火或爆炸、爆燃,还容易导致现场人员伤亡。因此,单位员工在现场灭火时要特别注意安全。

消防队在扑救此类火灾时,需要消耗大量的水,因此经常要调动大批消防车,并出动远程供水消防车,在组织供水时受各种条件制约会比较困难,火灾扑救的时间长。

此外,由于厂房有不少是钢结构的,内攻灭火可能会导致人员伤亡,外攻灭火又比较难以射水到火灾位置,不得已可能要对厂房进行破拆,这也是灭火困难的因素之一。

各地多次发生厂房、仓库火灾,此类火灾的防火和单位初期火灾扑救、消防灭火救援,值得引起关注和研究。

2.jpg


陕西中安云北斗应用股份有限公司 版权所有

备案号:陕ICP备17020421号